盛夏流年,寻找遗失的美好

2011年03月01日来源: 网络manbet章情感日记

风婆娑,雨滂沱,天上多少云飘过,风中多少花飘落,雨中多少往事成蹉跎。 ——题记

【一】

初来世间,双翅飞舞,尽情周旋花丛中,看透红尘过往,望断夜雨西窗。

花开花谢,日月沉浮,四季轮回,风花月,却无一是蝶所留恋。

恋之人,爱之心,不为风雨动摇,不为时间淡忘,不为空间止步,不为世间变换,只求,携手人生,一路同行。

笑红尘,多纷扰,无情总比多情好。试问人间有多少人为爱执着,此生不换?有多少人伊始自终坚持相遇时的初衷,从不动摇?有多少人为爱停留,相信故事的结局也会像童话里那么完美?

茫茫人海,世间万象,真情从何而来,又往何处而去?真因心而起,因诚而续,因伤而断;情因缘而来,因份而连,因泪而终。

蝶信缘,于芸芸众生中的一场美丽邂逅张开翅膀,守护那名双生缘的女子。蝶信份,此女子曾放弃一切作为陪伴的筹码,相知相守。蝶信泪,爱过,痛过,泪干了;挣扎,呼唤,泪尽了;撕心,绝望,泪再也不会落下。

春暖花开,百花争艳,蝶无心雅赏,只为倾心女子守候幸福,追逐天涯。

【二】

轻风拂过海平面,荡漾一圈圈碧波,面朝大海,春暖花开。

彼岸繁花似锦,百草丛生,含初春的生机勃勃,盛夏的枝繁叶茂,秋日的落叶飞舞,冬季的冰山城堡。

黄昏落日,幕色四合,大海的浪花一朵朵竖起,也曾漾慕海的胸怀,包揽极限,也曾有人待蝶如此,无需计较,无需回报,只求心与心牵一线情缘,在时光中永恒……

彼岸浮生若梦,一阵轻柔的风吹散远古的忧伤,留有淡淡清香弥漫花的海洋。

蝶闻香而至,眺望茫茫大海,浩荡潮水,若似飞蛾扑火,必将葬身于海中央,成为永久的遗憾

恋彼岸,却不能置身其中,如出水之莲,只能远观而不可亵玩。彼岸风景独好,繁衍生花,蝶只能赏其美,闻其香,止步而奢望。就这样学会静守一个人的天荒地老,就这样学会默默等待,也就这样学会我心依旧,为爱执着。

【三】

人生本是一个人漂泊的旅途,红尘中意外的相遇,瞬间或是永恒都需要勇气面对聚散离合。如果爱有来生,蝶不会放手,下一个转角遇见幸福。

空城中的童话经历风雨的洗礼,阳光的照耀,笑脸的陪伴,泪眼的冲涮,分离痛苦,走到最后只剩蝶坚守空城,续写没有结局的故事。

是否缘已散尽,份已荒凉,从此没有天长地久的誓言,没有花开不败的传说,没有心灵一通的相守。

盛夏流年,带着记忆寻找遗失美好,天之涯,地之角,相信留下的脚印布满我的世界,因为那曾是刻骨铭心的往事,那曾是用生命去爱过的人。

风雨中飘落的雨水和泪滴融为一体,站在天空下感受雨水的温度,雨滴的轻抚,回忆想一个人的滋味,如沐浴春风却被无情的雨水洗涮,痛苦并快乐着。翻起过去的一页页,惜别伤离方寸乱,空城的余温渐渐被雨水淹没,泪水滚滚落红尘,相思柔情千丝万缕,化作和风细雨随雨落下。

独上江楼思渺然,月光如水水如天,相见恨晚,万般柔情,奈何难断?

相关manbet章

manbet学百科