-我从小就想当一名侦探,那种破案成功的感觉,多爽啊!可是只有决心没有行动可不行,所以我十分喜欢看侦探类的小说和动画片,其中我最喜欢的侦探就是福尔摩斯了。
福尔摩斯那惊人的判断力和观察力使我十分佩服。他那叼着烟斗,拄着拐杖,头上戴着一顶黑帽子的经典形象深深的印在了我的脑海里。自从看了《福尔摩斯探案集》后我变的聪明了许多,每当家里有什么事或者是谁撒慌了,我总是了如指掌。
更让我佩服的还是福摩尔斯的那种与朋友同甘共苦的精神,这种精神值得让我学习。
书中主要由两个部分组成,其中我最喜欢的就是四签名了,这个由四个签名引发的案件,使我看得步步惊心。我十分敬佩柯南道尔,他让整个案件都复原在我脑海中。
唉!要是世界上多几个像福尔摩斯那该多好,我一定争做第二个福尔摩斯。
《一夜的工作》通过记速周总理彻夜工作的情形,表达了作者对周总理的敬爱之情。读了这篇manbet章,使我知道了我们敬爱的周总理工作是多么劳苦,他们的生活又是多么简朴。这使我深收教育,也使我更怀念周总理。
当我读到"总理见了我,指着写字台一叠一尺来厚的manbet件说:'我今晚上要批这些manbet件'"时,不由得心中波涛起伏,一尺来厚的manbet件,该有多少呀!几百份吧!看一遍也够累了,何况还要动脑筋作批示呢!周总理,您真是为人民操碎了心呀!
当我读到"值班室的同志端来两杯热腾腾的绿茶,一小碟花生米……花生米并不多,可以数得清颗数"时不由得沉思起来,您劳累了一夜,只喝一杯茶,吃几颗花生米,我真想把自已吃到过的好东西都端到您面前!您应该吃一点儿有营养的东西,应该多吃一点儿才行啊!
读了这篇manbet章,我想起了在一部纪录片中看到的情形,总理的卧室,只有一张床,一张不大的写字台上,都是书和特批的manbet件和稿子。我还想起了老师们常说的周总理在病中念不忘国事。抱病批阅manbet件的情景,不禁热泪盈眶。