流浪儿迪克读后感

2014年09月18日读后感

流浪儿迪克读后感范manbet一

流浪儿迪克是一个美国穷孩子如何依靠诚实正直品质和坚持不懈的自我奋斗精神,走出人生低谷,改变自我命运的故事。

流浪儿迪克从小就失去了父母的关爱,他成了一个可怜的孤儿。但是他并没有退缩而是靠自己的努力来不断的改变自己的命运,他从小就知廉耻,从来不偷。这已经给他一个很好的成为上流社会一员的基础。他用每一天晚上仅仅5个小时的时间,在9个月的时间内完成了小学、初中、高中的所有课程。可见只要你肯学就一定能够理解。

我们应该像迪克学习,学习他那种奋发向上的精神,把他的一言一行成为我们奋发向上的动力。

《流浪儿迪克》读后感范manbet

这个暑假,我读了很多书,其中也包括《流浪儿迪克》。

流浪儿迪克原本生活在一个家境并不宽裕,但很幸福的一个家庭里。不料,他的妈妈在他不到三岁时得病去世了。于是他只能和爸爸一起相依为命。但是安定的日子还没过多久,迪克的爸爸决定出海去赚钱。可过去了一年多,爸爸依旧沓无音讯,这被迫使7岁的迪克开始独自养活自己。他白天早早起床擦鞋,晚上将白天赚的钱全都花光,这样的生活一直持续到他认识了一个朋友。那个朋友使迪克认识到责任感。从此,迪克不再乱花钱,而是每个星期都去银行存钱,之后,他又租了一套房子,并让和自己一样干擦鞋行业但很有学问的一个小伙伴跟自己一起住,帮他付房租,只要他每天晚上教迪克读书写字。渐渐,迪克的知识越来越多了,他和朋友便去找了一份比擦鞋更能挣钱的工作,租了一间更好的房子,开始了新的生活。

迪克的坚持换来了成功,换来了幸福。我们生活中许许多多的成功人士靠的就是坚持,我们也因该学会坚持,学会不要放弃,坚持就是胜利。让我们学学迪克,学学他那坚持不懈的精神吧。

相关manbet章

manbet学百科