老人与海读后感800字范manbet
经过一星期的坚持,我终于读完了〈〈老人与海〉〉这本外国名着。这本书给我留下了深刻印象,使我无法忘记它。这本小说主要写了一位老人独自在海上打鱼。他钓到了一条大鱼,把鱼头和上半身绑在小船边上。但是他遇上了鲨鱼,老人使出了浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃到的鱼肉都吃了却还有800磅左右。
看了这本书,我的心久久不能平静,这位普通而又可敬的老人使我深深的懂得了:“做人不应该被任何困难所压服,应该尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。
桑提阿果爷爷的硬骨头精神实在令我佩服。每当我读到爷爷与鲨鱼进行激烈的搏斗时,我的心情不知是要紧张还是要为爷爷担心,可是爷爷,总是保持着乐观的精神去面对一些极大的困难。看到这里,我不由得想起了自己,每当我遇到了一些困难时,总是觉得很不顺心,觉得很烦,很想逃避现实。再看看人家桑提阿果爷爷,不管遇到任何困难也毫不退缩,而是勇敢地去面对!
做人也应该这样,不要一副贪生怕死的样子,要对自己有信心。即使我们遇到重重困难,也绝不应该让它给打倒,应该勇敢地去消灭它。
我相信,在我的努力下,我一定会变得像桑提阿果爷爷那样勇敢,那样勇于拼搏
《老人与海》读后感800字范manbet
我读了美国作家海明威的《老人与海》这篇小说后,很受启发。manbet中老人的勇敢顽强、永不言败、乐观睿智的精神深深地打动了我,使我懂得了一个人只要有信心、有恒心,顽强拼搏,决不退缩才能收获丰硕的果实;只有知难而上,勇于探索,人生才会有意义,通向成功的道路才会在脚下不断延伸。
老人以捕鱼为生,虽然连续八十四天连一条小鱼也没钓着,但老人并不沮丧,仍旧乐观,并决定出湾到远方的海上去捕鱼。他独自一人在海上钓到了一条大鱼,把鱼头和上半身绑在小船边上。但是他遇上了大鲨鱼,老人使出了浑身解数和鲨鱼搏斗,而大鱼被鲨鱼撕咬得只剩下不到一半,瘦骨嶙峋的老人毫不畏惧凶恶贪婪的鲨鱼,镇定自若地赶走了它们,带着剩肉回家。
对照老人的精神,我不禁想起了发生在我身上的两件事。
有一次,我们学校举行古诗manbet考级,我根据我接触过的古诗manbet报了七级。在正式考级的前几天,妈妈一再提醒我:应该有计划地复习背诵,做好充分准备。其实我每天只要花二十分钟左右就可以稳操胜券了,可是我要么贪玩没坚持,要么遇到理解背诵困难就放弃,所以,当我带着许多半生不熟的古诗走上考场,当老师问《乌衣巷》怎么背时,我只好红着脸张口结舌地怔在那里,恨不得有个地缝钻进去,心里懊悔得不得了,可想而知,最终只能带着失败回家。
还有一次,那是去年暑假,我看到小区里许多跟我差不多大的小孩基本都学会了骑自行车,非常羡慕,于是,我也让妈妈给我买了一辆,可等自行车到了自己手中,才知道看似在别人手中的灵活轻松,在自己手中却那么的笨拙沉重。由于车子无法保持平衡,再加上又摔了个跟头,勉强练了两天后,就再也不敢不肯出来练了,所以,很惭愧,直到现在,我还不会骑车。
这两件事不就应证了我缺少恒心、知难而退、轻言放弃的弱点吗?
老人说过:“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭他,却不能打败他。”我暗下决心:今后我无论做什么事都要以桑提阿果老人永不言败的精神去激励自己,敢于和困难作斗争,积极向上,抒写自己的人生壮丽篇章!