爷爷挑眉,深蓝色的眸子里有着隐隐的笑意

2016年03月09日好听的句子

世界上最爱我的要数爷爷了。爷爷年轻时是军人,所以他走起路来非常精神。他长得胖胖的,头发胡子全白了,头发也很稀疏了。但他的脸上永远挂着慈祥的笑容,笑起来满脸的皱纹都挤在一起,如一朵绽开的菊花。

我的爷爷是一名退休的医生,今年七十有余。满头的银灰色发丝看不见半根黑发,总爱穿这一身白色衬衣,远远望去,颇有几分仙风道骨的味道。让人不得不以为,也许是因为穿惯了手术时的白大褂,一下子还真有些习惯不来。不过,话虽如此,光那一股子干净、利落劲儿,不难看出爷爷当年那俊朗的外表。

我不知道其他人的看法如何。在我眼里,爷爷是一个沉默寡言的人。两口子靠着两千有余的退休金安享晚年,倒也乐得自在。不过,也很少看见他笑——除非是在全家团圆的日子里。大概是人老了,心也跟着寂寞了吧……

在我幼时的记忆里,爷爷的眼睛一直都是是宛若星辰的深蓝色。我不知道爷爷的眼睛为什么是蓝色的,也曾无数次寻找过这个答案,却最终一无所获。

记得小时候的年夜饭上,万家灯火彻夜明亮。全家人其乐融融的围在桌饭旁谈笑风生。我偷偷瞄了一眼斜对面的爷爷,果不其然,爷爷的脸上难得出现了久违的笑容。

爷爷挑眉,深蓝色的眸子里有着隐隐的笑意。破天荒地,给了众人一个不是答案的答案。可想而知,当时的我嘴巴里简直可以吞下一个鸡蛋,实在想不通爷爷竟然也会有如此风趣的一面……至于后来的,我差不多已经全忘记了……不过,这对我来说,早就已经不重要了。有些东西,就让他永远成为谜了的好,就像我的爷爷……

爷爷的家坐落在龙溪湖畔,每逢春天,遍地的蒲公英就会盛开,不断飘摇在这暖风中。这个时候,我就会迫不及待地奔向楼梯,甚至有时忘了会和爷爷打招呼……

爷爷非常疼爱我,我要吃什么菜他就会买来烧给我吃;他脾气也非常好,从来不会骂我,当我毛笔字练得不好时,他会坐到我身边,一笔一画耐心地教我;爷爷还很关心我的健康,路上如果我冷了,他会把自己的衣服脱下给我穿上,宁可自己冻得瑟瑟发抖。

相关manbet章

manbet学百科