做到专心致志,首先要有志

2016年03月09日好听的句子

困难并不可怕,可怕的是自己害怕困难。不在任何艰难困苦中屈服畏缩,不让困难攫住自己的心灵,--迎难而进,才不至于在挣扎中走向沉沦,才能够实现自己的理想,获得别人的理解、解视和支持。

一个人选择什么目标,树立什么志向,确实关系到他的前途和命运,关系到他对社会贡献的大小。崇高的理想是人们取之不尽,用之不竭的"内驱力"是人生的灯塔和精神支柱。

做到专心致志,首先要有志。如果一个有没有崇高的志向,他就会感到前前途渺茫,学无动力。有志是成功的先决条件。有远大理想的人,他的生活才会充满活力。

只要你愿意立定志向,努力会诸行动,美梦可以成真,它是世间最美丽的"预告",噩梦可以避免。它是最值得警惕的"寓言"。在浩瀚无际的知识海洋里搏击,要有勇气,勇气来自于志向,来自于崇高的理想。远大的志向是勇气的源朱,动力的以能源。

既然我们确定了远大的志向,就将其变成坚定的信念,鼓舞自己去奋斗,不达目的绝不罢休。

确立起一种正确的人生哲学,于每个人乃是生死攸关的需要。失去了人生目标的人,是最不幸的人。

志向是天才的幼苗,经过热爱劳动的双手培育,在肥田沃土里将成长为粗壮的大树。不热爱劳动,不进行自我教育,志向这棵志向是天才的幼苗,经过热爱劳动的双手培育,在肥田沃土里将成长为粗壮的大树。不热爱劳动,不进行自我教育,志向这棵幼苗也会连根枯死。确定个人志向,选好专业,这是幸福的源泉。——苏霍姆林斯基

我们能走多久,靠的不是双脚,而是志向,鸿鹄志在苍宇,燕雀心系檐下;我们能登多高,靠的不是身躯,而是意志,强者遇挫越勇,弱者逢败弥伤;我们能做什么,靠的不是双手,而是智慧,勤劳砥砺品性,思想创造未来;我们能看多远,靠的不是双眼,而是胸怀,你装得下世界,世界才会容你。

人能走多远?这话不要问双脚,而是要问志向;人能攀登多高?这话不要问身躯,而是要问意志;人能创造多少?这话不要问双手,而是要问智慧;人能看多远?这话不要问眼睛,而是要问胸襟;人能做多大事业?这话不要问导师,要问自己的胆量。

志向要远些,目标要近些,与其躺在原地做梦,不如逐步靠近梦想;选择要远些,行动要近些,锲而不舍终有成,好高骛远皆是空;投资要远些,投入要近些,不要贪多求大,最后壮志难酬;人脉要远些,人际要近些,利益驱使的并非深交,心神相映的方是至友;事业要远些,事情要近些,愿谋细微者,方可成大器。

假如说生活是茫茫的大海,人生就是在这大海航行的小船,而理想就是指引小船航行的灯塔,理想,对每一个青年人来说,是一个具有巨大魁力的、五彩缤纷的字眼,它犹如人生的太阳,照亮人生的目标,给人以智慧、信心和力量;又象强劲的东风,驱散人们前进途中的迷雾,鼓起人们生命的风帆;它是一个人未来生活的蓝图,也是人的精神生活的支柱,它既是人生的方向,又是人生的动力。

正因为人生漫长,我们就不可不好好设计自己的人生道路。树立崇高远大的理想。即便是从宏观宇宙的角度看问题,人生好似流星,有限的时光弥足珍视,也不可只是做一块默默无闻的、不在人们头脑中留下任何印痕的星体啐块,而应当让它成为一颗放射着夺目亮光的流星。

相关manbet章

manbet学百科