昆明的冬天

作者: 朱鑫一2017年03月23日来源: 云南网写景散manbet

一提到冬天,人们一定会想到那白雪皑皑、银装素裹的风景,似乎那才是冬天所应有的。而昆明的冬天,则是一幅温暖如春,处处鸟语花香的景象。

人们都把昆明誉为“春城”,这可不是吹的,是名副其实的。昆明的冬天总是一幅碧空万里的画面,它似乎是那么善解人意,使寒冷永远不会来临。就连太阳对昆明这个美丽的孩子也疼爱有加,一到冬天,就把暖暖的阳光照在她的身上,让她度过一个温暖的冬天。

冬天,正是百花凋零、草木枯黄的季节,而在昆明,处处依旧花团锦簇、绿树成荫。看,花朵到处都是,一朵朵像娇气的小姑娘似的,都害羞地躲在绿叶背后,只露出半个脸来,胆怯地打量着四处的美景。

花朵在绿叶的映衬下,越发的娇美、鲜艳,让人看了都忍不住想去摸摸它的花瓣。耀眼的阳光给绿叶披上了一层温暖的外套,使绿叶洋溢着一股暖洋洋的气息;树叶更绿了,绿得仿佛要滴下水来。叶儿似乎也对这件外套很满意,努力地扭动着身躯,发出“沙沙沙”的声音,伴随风的节奏,组成一支优美的交响曲。

远方的客人——红嘴鸥的到来,使冬天的昆明倍增春色。在翠湖边,滇池畔,垂柳依依,湖水荡漾。半空中,成群的红嘴鸥欢叫着、翻飞着,湖上小船的船头、船尾全是红嘴鸥。看着这幅景象,人们就会说:“也许是春天了吧,不然怎么会这么生机勃勃呢?”

这就是昆明的冬天,温暖如春的冬天。

相关manbet章

manbet学百科