点击五月

作者: 聂顺荣2016年02月08日现代散manbet

跨过谷雨的门槛,时光的步履似乎越来越急促紊乱了,以至于在春天的旷野上,花朵一枚枚渐次枯萎颓败,纷纷跌下枝头,完成了她们鲜艳妩媚的使命。很快,岁月的列车就急速驶进五月,立夏心急火燎地就揭开了夏天的序幕。阳光不再和煦,风也不再柔情似水了,田地里的庄稼却显得精神焕发,一派葱茏;沟渠边的草丛彰显出无比蓬勃的生机,一眼望去,绿的发亮;山坡上的树木翠绿欲滴,一脉葳蕤,赫然耸立在天地之间。

五月是季节的分水岭,这边是色彩缤纷芬芳妩媚的春天,花红柳绿,春燕呢喃,莺歌燕舞,风筝满天;那边是热情似火烈日炎炎的夏天,热浪翻滚,花残叶胖,山肥水瘦,天高云淡;五月是一扇窗,窗内悠扬着农民牵牛躬耕的劳动号子,窗外回荡着庄稼扬花拔节的清音韵律。五月是一个充满喜庆和感恩的月份,五月是一个节日集结的月份,五月注定为节日而诞生。五月,因为节日而备受人们青睐,因为节日而深受人们赞美和歌唱。

五月是劳动者的盛大节日。每当五月一日这天来临,我们总是情难自禁,心潮澎湃、热血沸腾,诚挚歌颂劳动者的辛勤耕耘、默默奉献,抒写劳动者不计苦累地为我们创造丰厚的物质财富和精神财富……劳动创造了人类,劳动创造了幸福生活,劳动是一切财富的源泉,劳动光荣,劳动者美丽。在迎来新一年劳动节的时候,我们理应将鲜花和掌声送给劳动者,为光荣的劳动者高歌,祝福劳动者节日快乐,劳动快乐,快乐生活!

五月是青年人的节日。青年人是祖国的花朵,一个个年轻人汇集起来就是五月的花海,青年人是祖国的希望和未来。正如毛泽东所说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们青年人,朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”不错,青年人正是精神抖擞,朝气蓬勃的时候,我们要惜时如金,珍爱生命,珍惜青春,为实现伟大的中国梦而拼搏、奋斗。

五月是伟大母亲的节日。祖国给我们创造了和平安宁和谐美好的生活环境,让我们得以在理想的航线上扬帆远航,在生活的道路上眉开眼笑;而母亲给了我们宝贵的生命,让我们能够沐浴着祖国的光辉茁壮成长,享受着阳光的恩惠在生命的旅程中一直远行。我们应该感恩母亲,感恩母爱,感谢母亲为我们付出的点点滴滴。母爱是一支歌,时时刻刻在我们的心头唱响,在失落的时候给我们捎来信心,在彷徨的时候为我们送来曙光;母爱是一条河,年年岁岁在我们的心间流淌,岁岁年年滋润我们干涸的心田,时时处处洗濯我们心灵的污垢,日日夜夜伴我们走向远方;感恩母亲,感谢母亲一生永不停歇地为我们付出的一切。五月,每一株鲜艳的康乃馨都诠释着对母爱的褒奖和颂美,每一缕花瓣的芳香都犹如母爱般醉人心脾,母亲在五月如此美丽,如此动人。

点击五月,一如点击节日联欢的频道,歌声悠扬出美好生活的旋律,舞步拉响了驶向明朝的嘹亮号角。阳光再烈,我们也无所畏惧,哪怕汗水湿透衣背,我们也一样合着时光的节拍意气风发地深入五月,竭力去创造更加美好的生活。

相关manbet章

manbet学百科