三月春风迎面来

作者: 曹锦军2016年04月20日心情散manbet

昨夜还是北风吹,今晨已是春江暖。一夜之间,春水欢畅了,鸭子成双成对的在水中快乐的嬉戏,岸边的树儿变绿了,杨柳垂着头把细长的柳枝伸进小河的怀中欣喜的撒娇,在刚刚经历了严寒洗劫的腊月,随着“冬、冬、冬”震天的鞭炮响起来,千家万户的对联贴起来。春节来了,春姑娘的脚步也早踏进了新的一年。

信步走在家乡的小路上,绿绿的草儿爬遍了周边的沟沟壑壑,不知名的野花儿在向大自然绽放自己的美丽。老黄牛在田间地头空闲的草地上,吃着嫩嫩的小草,还不忘时不时的“哞哞”几声,似乎在说“这里的小草真嫩呀,春天真美好哦”。小孩子们早就脱掉了厚厚的棉袄,穿着薄薄的毛线衣在打谷场玩捉迷藏的游戏。在长长的杨柳堤上经常传来欢声笑语,那是年轻的姑娘,小伙子们手牵手,肩并肩在春的世界里漫步,在爱的海洋荡漾。忙碌了一年的庄稼汉们在这春耕还没有开始的时候,三个一群,四个一伙在院前屋后打麻将的打麻将,斗地主的斗地主,“小赌怡情”有时候也为了牌桌的小事争执几句,而后又像什么事情都没有发生继续娱乐。勤快的媳妇们则早早地在河边搓洗衣服,被单。张家长,李家短的闲侃声在河的上空飘荡。

徐徐春风吹在脸上,好像春姑娘温柔的小手在抚摸着脸颊。当我们走到油菜地前,眼前尽是“黄金甲”。那绿的茎,黄的花就是一片金黄的世界,蝶儿在花前跳舞,好像比一比谁在春天最美丽。蜜蜂在花丛中穿梭不停,似乎在说“花儿花儿,你好香,我要为你酿造最香甜的蜜”。人们都喜欢这阳春三月的油菜花黄,那是因为在游客面前是美丽的风景,在农民面前是丰收的希望,在诗人面前是创作的源泉,在孩子们面前就是春姑娘来了。

“一日之计在于晨,一年之计在于春”。在这绿草萋萋,春水盈盈的季节里,我多想变成一只勤劳的小蜜蜂,默默无闻的为这春天的美丽奉献着自己的光和热,为美好的生活谱写最动听悦耳的乐曲。

相关manbet章

manbet学百科