小宠物,真可爱!

作者: 王孜衡2016年09月20日儿童散manbet

我家养了只宠物,那是一只可爱的小乌龟。

小乌龟全身是黑褐色的,背部微微隆起,上面有十三块近似五边形的花纹,像是穿了一件刀枪不入的盔甲,又像是一幅神秘的藏宝图。它的头经常灵活地伸缩着,一对珍珠似的小眼睛骨碌骨碌地转动,好像在侦查周围的“敌情”。两个圆溜溜的黑色小鼻孔只有针孔那么大。短而有力的四只脚上,各有五个锋利的指甲。屁股后面还甩着一条小尾巴,可爱极了!一有风吹草动,小乌龟就机灵地把头、四肢和尾巴都缩进了它坚硬的“盔甲”中。

小乌龟住在一只漂亮的玻璃缸里。很多时候,它就安静地呆在水中,四肢全都缩进龟壳里,眼睛紧紧地闭着,睡得可香了。睡醒了,它会把头伸出水面,呼吸一下新鲜的空气。有时,它又会舒展四肢,在水里悠闲地游来游去。

我经常逗小乌龟玩。把它放在阳台上,一开始它吓得缩成一团,趴在那儿一动也不动。过了一会儿,它的小脑袋慢慢探出来,观察着四周的动静,然后开始爬行了。我发现它爬行的速度没有想象的那么慢,一不留神,竟然看不到它了。我着急了,四下寻找。哈,小乌龟躲在一排花盆后面,躺在叶子上面,正舒服地晒太阳呢!

我喜爱这只活泼可爱的小乌龟!它给我们一家带来了很多的乐趣,希望它伴随我一起健康成长!

相关manbet章

manbet学百科