刚刚开始

作者: 孙怿铖2016年09月20日儿童散manbet

这天天公作美,太阳高悬,温和的阳光倾泻在身上,让人惬意而舒服。我和几位好友结伴爬山,难得有如此悠闲的时间,我们的心情别提多好了,不知不觉就来到了山下。这山说高也不高,说低也不低,站在山脚下的我们根本没有把它当一回事,兴致勃勃,摩肩擦掌。

我们从一条相对平缓的石阶路向上进发,蹦蹦跳跳,嬉笑打闹着,一步步的台阶在我们的脚下踏过,兴奋的我们丝毫没有感到疲倦。可好景不长,我体力渐渐不支了,由先前的大踏步跑跳,慢步向前到现在举步维艰,才感觉到这山可不是那么好爬。坐在台阶上,发现每一级石阶有近30厘米高,往下看,石阶几乎是垂直的,我想天梯也不过如此吧!

跟上来的好友小王也直喊不行了,看上去一副疲惫不堪的样子,嘴里还不停地喘着粗气。我扶了他一把,说:“小王,还行不?要不我们不爬了吧?”还没等我说完,他“老人家”先一屁股坐下来,使劲地点头,这让放弃的念头在我心里更加泛滥了。

“你们快跟上呀!这不刚刚开始嘛!”小华边说边蹦了两下。我无奈地摇了摇头,实在是爬不动了,小王也坐在旁边无动于衷。小华见状,折身下来,一手一个,拉起我们向前。“这才刚开始呢,就这么容易被打败?”从来不愿被人小瞧的我,斗志被激起来了。我甩开小华,望望那不见尽头的台阶,咬咬牙,重新振作。小王也慢慢跟着。但不一会儿,我又感到四肢无力了,总感觉每跨完这一步就要倒下似的,两条腿像灌了铅一样,走起来非常吃力。我坚持着,抬头似乎能看到山顶了。

但这最后的一点路变得似乎永远走不完,原本柔和的阳光一下子毒辣起来,晒得我头昏脑胀,不知有多费劲,但我不断地提醒自己,这才刚刚开始,我不能这么快放弃。小王气喘吁吁地跟在后面,我转身拉着他,一定要带着小王爬上这顶峰。

40分钟后,这最后的一点台阶终于被我们爬完了,望着早已爬上来的小华,我激动地说:“我们终于爬上来了。”疲惫的双脚似乎一下子得到释放,“啪”的一下直接坐到了草地上。

这件事告诉我,不管有多困难,有多遥不可及,只要充满信心,坚持不懈,始终将它视为刚刚开始,你终将战胜它,爬上人生的顶峰!

相关manbet章

manbet学百科