读后感的作manbet400字

2016年02月29日读后感

读后感的作manbet400字范manbet一

这本书的作者是“海伦*凯勒”,是以自传的形式,描述了她在盲、聋、哑世界中的感受和经历。

海伦在她一岁半时生了一场重病,因此,双目失明、双耳失聪。这给她带来了极大地打击。每天生活在黑暗和无声的世界里,她的脾气变得越来越暴躁。有两个人给她带来了希望。一个叫“沙利manbet”的老师来到了她的身边,开始教她学习盲manbet。海伦学习非常刻苦,每天为了练习摸盲manbet,小手都摸出了血,但她仍然坚持学习。另一个,是盲哑老师“萨勒”萨勒老师让海伦体会怎样发音,靠触觉教海伦学习说话。由于,海伦即听不见又看不见学习起来就非常困难了。可是,海伦并没有放弃,每天都反复读着单词和句子,直到自己感觉对了为止。在她坚持不懈的努力下,她终于学会了说话和写字,能够和正常人交流。

后来,海伦通过自己的努力,在聋哑学校以优异的成绩考上了当时很好的一所学校——剑桥女子中学。最后她实现了自己的梦想考上了,正常人都很难考上的哈佛大学德克利夫学院。

看了这本书后,我觉得自己实在是太渺小。我所遇到的困难跟海伦比起来实在微不足道。就拿踢毽子来说,一开始我就只能踢几个,踢时间长了腿会觉得酸痛,就会休息不再踢了,妈妈不断地鼓励下,现在我已经比妈妈踢得还多。我悟出了一个道理,做任何事贵在坚持和不怕吃苦。

我的写作一直是我最头痛的,每每遇到写作我都会很烦躁。现在我要学会面对,找到好的方法去改变自己。

读后感的作manbet400字范manbet

看完了《夏至未至》的最后一页。倚栏轩manbet学网

当我合上这本书的时候,才发现自己早已泣不成声。眼睛很酸涩,可能又肿了。每次哭过,我的眼睛都会肿起来。可偏偏,我是那么容易流泪的人。

郭敬明,这个悲伤到让我心疼的孩子。不管他在现实中是怎样的奢侈,不管他有什么缺点,我只要他活在我的幻想里就好。

能写出那么悲伤的故事,他也一定很悲伤吧。

我像个莫名奇妙的疯子,一边写一边流泪。

那些温热的液体从眼眶滑落,砸在纸上,发出轻轻的声响。有些停留在脸上,慢慢变得冰凉。

我怕我再也没有勇气看他写的小说。那些或华丽或清纯,却总逃不掉悲伤的故事。

仍然克制不住自己。常常这样,泪腺一打开,就会一直流泪流到暂时干涸为止。

等我困了,哭累了,自然会乖乖睡觉。

书中内容我不敢去想,一想就会流泪。

有时会抱怨郭敬明写的东西华而不实,没有教育意义,纯粹是无病呻吟。

可,他写的都是我们的曾经啊。

我终于知道了自己为什么这样一如既往的喜欢他,即使刚和同学们数落完他,又会抱着他的书流泪了。

泪,它对我来说,已经因为经常性的泛滥而不值钱了。

可我,也只是在一个人的时候,在那些漫长的夜晚,独自的,安静的流泪而已。

再虚假的故事,也会因为曾经类似的过往,而变的感人肺腑。

相关manbet章

manbet学百科