读西游记读后感1000字作manbet

2016年02月29日读后感

读西游记读后感1000字作manbet范manbet一

寒假里我读了中国四大名着之一《西游记》,它的作者是明代小说家吴承恩。

《西游记》讲的是唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧师徒四人去西天取经的故事。孙悟空带领两位师兄一路降妖伏魔,历经艰难险阻,经过九九八十一难,护送师傅唐僧到达西天取得真经,修成正果,成了天上的神仙。故事内容生动有趣,十分引人入胜,令人百看不厌。

师徒四人中我最喜欢孙悟空。他头戴嵌金花帽,身穿粗布棉袍,腰系虎皮小裙,样子帅气可爱;他不仅乐观、聪明而且勇敢,他对付妖怪的办法可多了,妖魔鬼怪再狡猾也难逃他的金箍棒;他对师傅唐僧非常忠心,有时师傅误会他,他也不计较,依然奋不顾身去救唐僧。孙悟空还有神通广大的本事,一双火眼金睛,七十二般变化,驾起筋斗云十万八千里……我可是他的超级粉丝,小时候妈妈就给我买《西游记》的连环画,大点时候给我买《西游记》的盘,当时我看盘看得昏天黑地,把眼睛都看近视了。

我对孙悟空神奇的本领特别崇拜。曾经天真的想,如果我也有一双火眼金睛就好了,就能看清楚我们吃的食物是否加入了有害的物质,奶粉有没有添加三氯氰胺;还能看透爸爸妈妈的烦恼,帮他们排解忧愁。如果我也会七十二般变化,我先要变出很多建筑工人,把我们学校的游泳馆在一天之内就建成,那样我们马上就能游泳了;我还要让那些在5.12地震中伤亡的老师和同学,以及所有的亲人全都复活,让他们继续快乐健康的生活。如果我还能驾起十万八千里的筋斗云就更好了,去太空遨游的时候可以不用乘坐航天飞机,也不用穿笨重的航天服了;去世界各地方便极了,眨眼的功夫就到了,上午还在北极看笨重的北极熊,下午就来南极看可爱的小企鹅了;哦,对了,2012年可以驾着筋斗云去伦敦看奥运开幕式了……但愿有一天这些梦想全都能实现。

《西游记》是一部manbet学着作,它通过精彩的故事,告诉我们深刻地道理要办成任何一件事,都需要执着和勇敢,持之以恒,坚持到底就会成功。在学习和生活中遇到挫折和困难是常有的,我们要有勇气面对,决不能轻言放弃,这种精神正是我们青少年所需要的。它还告诉我们正义一定会战胜邪恶,真理永远存在。

一部众所周知,百看不厌的名着《西游记》,赢得了不知多少人的喜爱。也是这部名着使我的生活充满了趣味。

读《西游记》读后感1000字作manbet范manbet

《西游记》是中国四大名着之一。它是吴承恩先生的杰作,讲述的是一个泼猴和唐三藏及师弟八戒,沙僧去西天取经的故事,这本书我虽然看了一遍,但是以这本书编辑的电视机不知道看过多少遍了,它给人一种百看不厌的感觉,让人看了就喜欢上了它。 这本书把一个从石头里"蹦"出来的泼猴勾勒得栩栩如生,写它从天不怕地不怕变为一个恭敬的猴子,为了师傅的安危他奋不顾身,他并不像猪八戒那样好吃懒惰,也不像沙僧那样憨厚,作者更是借助他这一点勾勒出孙悟空的大智大勇,自从唐三藏把孙悟空从五指山解救出来到取得了真经,这期间经理九九八十一难,每次劫难都是孙悟空全心全意去解救师傅的,最后才圆满的取回真经。 在打白骨精这一回里,他三次打死变为人形的白骨精,而被师傅气的念紧箍咒,唐僧是凡人他并不知道那是妖怪,悟空的解释他完全不听,而是念他的紧箍咒,疼的孙悟空满地打滚,最后唐僧还要和孙悟空断绝师徒之情,孙悟空被迫无奈,只好又回到花果山。但是孙悟空心理并没有怨恨师傅,更没有去报复师傅的想法,他把委屈全都藏在心理,而且心理总是想着师傅的安危,可见他对是师傅的真心。这一路上他们经历艰难险阻,不管多累,多饿,不管妖怪是多么的阴险狡猾他门都一一打败他们,把师傅从危难中救出来。 俗话说:"读万卷书,行万里路。"书读多了总是有好处的,在当今的社会里没有manbet化是不行的,会被社会淘汰,从我们呱呱落地,父母就教我门说话,识字,等大一点儿他们又教我们怎样做人,我们在学校里不仅是学知识,更重要的是学做人,只有学会了怎样做人,才能学会更多的知识,才能广交益友,可见书何其的重要。 那四本厚厚的名着,是每个自诩热爱中国古代manbet化的人必须修读的。我自然不能免俗。

而我最爱的,就是《西游记》。它光怪陆离,色彩斑斓,它又振奋人心。读完《西游记》,最感动于孙悟空,我惊叹这个英雄。 "英雄"有许多不同的解释。《辞海》中说英雄是杰出的人物,曹操说英雄要有包容宇宙之心,吞吐天地之胸,《英雄》中则描绘了英姿飒爽,舍小我求大我的一群英雄。我认为,英雄是那些顽强地掌握自己命运,并为崇高的理想而奋斗的人。 孙悟空无疑是英雄的典范,他为了自由,为了自己的尊严,不惜与一切进行斗争。他和天兵天将,神仙菩萨打得轰轰烈烈,惊天动地,看似很热闹,很精彩,我却隐隐感到一层悲剧成分:他即使在神通广大,在与命运的搏斗中总显得无助,单薄。人是无法与由这时代决定的宿命对抗的。正因为这种对抗的差距悬殊,发自内心而拼尽全力的抗争才显得悲壮,明知不可为而为的勇士才能凸显出其英雄本色。如今,真正与命运进行生死搏杀的人很少,即使有,也不都是为了崇高的目的。很少有人会像贝多芬那样为了多留给后人一些精神粮食而去"扼住命运的咽喉",更不会有人像哈姆雷特那样高呼一声:时代整个儿脱节了,天生我偏要把他整理好。 正因为大多数人为了琐屑的目标而努力,所以当今真正的英雄几乎没有,没有人能登高一呼,或以身作法,告诉人类更高层次的价值究竟是什么。英雄的哈姆雷特向人们昭示了人的价值,英雄的浮士德则用他一生的追求告诉了人们生存的价值。人类需要发展,需要下一个英雄,然而,他在哪儿 他能告诉我们什么呢 真正意义上的英雄总是出现在人类发展的时代交接点,在千年更替的时刻,人类不该对英雄主义精神漠然视之。现今社会太需要这种千金难求的精神了。 英雄——孙悟空——《西游记》已不仅仅是一部名着,更给我们激励和源自内心的力量。 读过《西游记》后,使我受益匪浅。它让我懂得了一个道理,那就是——想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。我们知道神通广大的齐天大圣孙悟空,不仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,能够分辨人妖,所以,孙悟空善于降妖捉怪,斩邪除魔,为西天取经立下了汗马功劳。但是,如果没有诚信憨厚,善长水性的沙和尚助阵,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了。猪八戒力大无比是孙悟空捉妖的好帮手,唐僧虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,最终历经千辛万苦,带领徒弟们,终于取得了真经。 我们还要学习孙悟空那种不畏艰险,勇往直前,积极乐观的斗争精神。虽然我们没有孙悟空那般神通,但是我们也要学习他善于分辨真假善恶,不要被社会上形形色色的“妖魔鬼怪”所迷惑。

只有擦亮眼睛,明辩是非,才能撕破一切伪装的画皮。 读过《西游记》还使我领悟到办成任何一件大事,都绝非易事。唐僧师徒四人西天取经,经历了众多的险难,并非全是玄虚离奇。就拿我们的学习来说吧,我们经历的每一天又何尝没有困难呢?我们小学毕业升初中,初中毕业升高中,高中毕业考大学,又何尝仅九九八十一难呢?战胜困难的过程,就孕育着成功。这就是我读《西游记》从中得到的启示吧。

相关manbet章

manbet学百科