80天环游地球读后感

2016年03月01日读后感

80天环游地球读后感范manbet一

今天我读了一本书名叫《八十天环游地球》,由于题目很吸引人,我便一次读完,细细感受,最后读出了几个深奥的感受。

这本书记叙了福克先生以坚定地意志和超群的智慧,克服了重重困难与障碍,终于完成计划。这在当时的条件下是非常不容易的。

在第十六章里,福克先生的仆人路路通被西乌人抓走了,负伤的游客也很多,福克先生万分焦急地站在列车里,不一会儿,便去了附近的一个营地里:“我要自己去打死那些西乌人。”福克先生对连长说。

平时抠门的连长终于被福克先生对朋友友谊的真情感动了,马上从士兵中挑选了30名士兵,外加一名老军带队。

福克先生这一举动是必定要破产的,因为他与牌友堵住了2万英镑。他必须在规定的时间内回到出发地,要不然就得赔偿巨款……

路路通被救回来了,他们开始做了几个雪橇,重新开始出发了。

福克先生是个机智又勇敢的绅士,其实在我们的生活中,没有几个非常注重自己朋友的人,而是己所不欲,勿施于人。好事自己享,坏事同分担。而福克先生却不这样,他想的是:就算破产,也要去拯救自己的朋友,也是我们重点学习的榜样。

80天环游地球读后感范manbet

这几天我在读《80天环游地球》这本书,读着读着,我不知不觉被这本书深深地吸引了。该书讲述了英国绅士非利亚福克和他的仆人路路通在环游地球中的有趣故事。他们用了整整80天环游地球,经过了莫里西林、巴黎、阿尔卑斯、孟买、加尔各答、香港、横滨、旧金山、伦敦,最后他们又回到英国了。这本书既讲述了主人公和仆人之间惊险、刺激的故事,又描述了各国的风情、景色。

回想起书中的情节,让人感觉仿佛是刚刚经历了探险而归来,既感到紧张、奇异,又觉得轻松、有趣。

这本书的情节跌宕起伏,忽上忽下,一山未尽,一山又起,令读者们恍如身临其境。读者们的心紧紧地被剧情牵引着,恨不得能一口气读完才罢休,这怎能让我们不爱不释手呢?

书中一个个曲折的故事处理得很好,时而在海上飘流;时而坐大象探险;时而勇斗海盗;时而救土著王妃……这些事都是我们一般人不敢做的。而故事的结尾也是峰回路转、柳暗花明:正当福克先生为自己迟了仅仅五分钟而追悔莫及时,路路通报告了一个好消息,今天是他们环游地球的第79天,也就是说,他们提前了24小时!这个消息令福克先生为之一振,他们马上动身前去改良俱乐部,福克先生在最后的时刻赶到了俱乐部,他经过了重重困难,终于赢了!

这样的结尾令人眼前一亮,这样的好书令我们欲罢不能。

相关manbet章

manbet学百科