尽职尽责尽心读后感

2016年03月01日读后感

尽职尽责尽心读后感范manbet一

有人曾这样诠释人生:“人生一世,无非是尽心,对自已尽心,对所爱的人尽心,对工作、事业尽心,对生活的这片土地尽心,不带有任何抱怨。

在《兔子与猎狗》的寓言故事中,让我体会到“我努力了”还远远不够了。生活很复杂,职场更不简单,仅仅是努力还不行,必须调动一切积极因素,全身心地投入到工作中,发挥自己最大的潜力,投入自己最大的热情,将工作做到极致!

在工作中。任何组织中,不管是领导者,还是,不管是领导者,还是最基层的执行者,每个人都有自己的职位,每个人都有自己的工作准则,职责也有所差异,但不同的位置对每个人都有一个最起码的工作准则,都必须认识到只有真正把工作做到位才能获得成功,说得再好,如果不付诸行动,成功始终摇不可及!

我们只有在工作中尽责,去承担更多的责任,去经历更多,才会提高自身的能力,获得更多的益处。正如著名主持人杨澜所说:“你可以不成功,但你不能不成长。”只有承担更多才能经历更多,只有经历更多也才能承担更多,当我们学会能够承担时,我们既经历了也成长了,而不管成不成功,我们都得到了一份属于 。 自己的经验与财富。所以在日常工作中我们一定要尽责的去做每一件事情,只有为公司创造了价值,公司才会提供给我们更好的发展平台,那就相当于我们为自己创造了价值、创造了机会。越尽责得到的回报也就会越多。越尽责,也就越会一步步接近成功。任何环节做得不对和不到位,都将事关大局,影响深远。我们每一位员工,都是单位运转的重要环节,每个人的工作质量都有可能会给单位带来巨大的影响。因此,我们必须把工作做对做到位作为我们最基本的工作准则,并落实到我们的实际工作当中去。认真只能把工作做对,用心才能把工作做好,说得到位,做得到位,这是一切工作得以圆满完成的保证,只说不做,结果永远是零!

工作尽职尽责是一种优秀的素养,具备了这种素养往往能通过行动赢得更多的机会。在别人应付了事的时候,你选择最负责的态度对待工作;在别人浅尝辄止的地方,你选择做深做透;在别人仅仅是完成任务时,你已经做到了超出预期。因此,在别人默默无闻的时候,你就已经脱颖而出,引人注目了。电视《士兵突击》让人们重视信念、勇气和坚持,许三多又让我们感受尽职尽责的可爱和可贵。

生命不息,奋斗不止,永争一流,总站在队伍的最前面,如果固步自封,满足现状,明天就会贬值,被其他人超越,唯有抱着永争一流的心态,用心做事,不断提升自己,才能始终站在队伍的最前面,不断超越自已,无论岗位有多少平凡,也不论职位有多么低微,只要脚踏实地,辛勤付出自己的劳动,就能发现机遇,推开通向成功的门!

《尽职尽责尽心》读后感范manbet

读完罗明签名赠送的《尽职尽责尽心》这本书,对工作意义有了新的领悟,对人生观、价值观有了更深刻的认识,-----做事要尽职尽责,做人亦要尽职尽责。 

那么,如何尽职尽责的工作呢? 

一、态度决定一切 

正如前国足总教练米卢的一句名言—态度决定一切。无论做什么工作,首先要有一个端正的态度,从认识上提高。把我们目前所做的每一项工作,都要上升一个新的高度----它既是我们的工作,是我们每天必须面对、必须解决的问题,更是我们前进道路上的铺路石,达到我们人生目标的一个必要的过程。其次要有高度的责任感。无论在工作还是在生活中,责任感是对一个人的起码要求,如果一个人不具备这样的素质,那么他的生活将是毫无意义的,至少注定是碌碌无为的一生。当懒散拖沓、得过且过的恶习粘上一个人,他们过的就是“当一天和尚撞一天钟”的生活。当然生活也是公平的,这类人没有付出,自己也尝不到收获的滋味,没有奋斗也尝不到成功的喜悦。第三,不管在那里工作,都别把自己当成员工----应该把公司看做自己开的一样。要以老板的心态去对待工作。 

二、明确岗位职责、加强专业技能

尽职尽责体现在工作中首先要明确自己的职责,它不是简简单单的了解或一知半解,而是不仅要知道是什么,还要知道怎么做能做得更好,其次是要始终如一,领导交待的工作,不能愿意干的就干,不愿易干的就不干,就找借口搪塞;第三要加强学习,更新知识。养成终身学习的习惯。近来,公司高层已经提出了“不换脑袋就换人”的警告,我们必须不断调整自己的知识结构,不断更新自己的岗位技能以适应时代的变化,从而免遭被淘汰的厄运。

三、踏踏实实、注重细节 

老子说“天下大事,必做于细”。一个人、一个企业乃至一个国家和民族,不管口号喊得多响,最终都落在地上,并且要从点滴做起。只有做了才有结果,只有做了才能使现实得到改善。 

工作无小事,认真对待每一件事都算是做大事,固守自己的本份和岗位,就是做出了最好的贡献。

每个人各就各位,努力尽责并扮演好自己的角色,我们就一定能顺利完成一份共同的责任。

成功是一种习惯 

全书给我感触最深的一点可以归结为‘成功是一种习惯’,可以理解为——成功取决于良好的习惯;亦可以理解为——成功本身便是一种习惯。而对事业或即定目标成功的界定,则完全取决于不同的人对‘职’与‘责’的内涵和外延的不同理解,‘职’的内涵在本书中为本职工作,其外延恰当的表述是东方古manbet化的‘忠’;‘责’的内涵在本书中为本职工作的应尽责任,其外延恰当的表述是东方古manbet化的‘孝’。 

很多人会说成功高不可攀,那是因为他们没有成功的习惯或没有把成功理解为一种习惯。他们也渴望成功,但却完成不了本职工作中该做的事情;他们也渴望达成即定目标,但却不能为本职工作尽心尽力。用东方的古manbet化概括就是不忠不孝亦天理不容,成功更无从谈起,也永远无法理解成功。敬业的本质是尽职尽责,成功的本质也是尽职尽责,做好本职工作,把它理解为自己的事业,这是成功的起点,尽忠尽孝是成功的端点。忠孝于小的家、小的事业;忠孝于大的国、大的经济腾飞,这是成功这是端点。 

读了《尽职尽责尽心》后,越发感觉到不断丰富与完善自己的必要。任何企业的培训都有明确的目的性与局限性,而受训者又是被动的接受,要变被动为主动就要更加深刻的了解自身的不足,在接受培训的同时主动的完善自己,有针对性的丰富自身的知识体系,为自己的人生尽职尽责。     

做人应当尽职尽责 

读过《尽职尽责尽心》这本书,产生了极强的共鸣,书中详尽阐述了一种工作态度,其实更是揭示了一种人生的真谛,我很欣赏刘总在书扉所题“工作如此,人生亦如此”。的确,是否勇于承担责任是做好一切工作的基础,更是创造美好生活的源泉。 

每个人身上都会有各种不同的优秀品质,但我始终把“承担起自己应尽的责任”做为人生的信条,去认真的实践它,把它变成一种固有的品质。正是这种信条决定了我的工作态度和人生态度,正是这种信条帮助我得到了更多的认可,从而去承担更大的责任,一步步实现事业和人生的追求,我坚信:这种信念形成的固有品质仍将使我受益无穷。 

人生之路是短暂而辛苦的,一路上将扮演不同的角色,肩负不同的责任,一个人是否竭尽全力承担起自己的责任,是称之为“人”的最起码要求,人生不会完善无憾,但做人应当尽职尽责。(地产公司执行总监 李颉)     

工作的真正意义 

从表面上看,工作的意义在于:你付出劳动,老板付给你报酬,这是一种等价交换。而从深层上看,工作是你对社会做出的贡献,是你个人价值实现的具体体现。这恰恰与锦联集团的宗旨:“推动人类进步,促进企业发展,实现自我价值”不谋而合。由此可以看出锦联为每个员工提供了实现自我价值的平台,只要你具有敬业精神,只要你尽职尽责地对待工作,在工作中不断充实和提高自己,那么最终受益的一定是你自己。所以我想本书一定会对我以后的工作和生活带来质的变化,同时也感谢公司领导给我学习的机会,使我不断进步。          

竭尽全力 不要失败 

第一条原则:不要失败。 

第二条原则:不要忘记第一条原则。 

如果不想沦为失败者就应当勇于面对现实,不要畏惧困难,勇于在成功与失败的夹缝中拼出一条生路来,胜利才会向我们招手,朝霞才会洒向经典生活。

相关manbet章

manbet学百科