为你自己工作读后感

2016年03月01日读后感

为你自己工作读后感范manbet一

工作,是上天赋予我们的使命。把自己喜欢且乐在其中的事情当成使命一样去完成。

工作,就是付出努力达到所在的目的。一个人对工作所持有的态度和他(她)本身的性情以及做事的才能有着密不可分的关联。看一个能否成功,只需看其态度和精神即可。其中最重要的能保持一种积极的心态,即使在辛苦、枯燥的工作中,也能感受其价值的所在,当完成使命时,会发现成功之芽正在萌发!

为你自己工作,从表面来看,工作是在为自己所在的企业工作,为老板工作,事实上,我们是在为自己打工。在工作中,我们可以将自己所学的知识在工作中得到展示;在工作中,我们也可以学到很多,如,我们的应变能力、沟通能力、组织能力和协调能力等,这些都是有待提高。可以说这是一个自我体现和锻炼的平台。与此同时,公司也是我们一个成长的学校,新的工作能拓展我们的知识,新的同事能培养我们的团结合作,在与顾客交流中能锻炼我们的 沟通能力,等等。

“没有卑微的工作,只有卑微的工作态度”,而我们的工作态度完全取决于我们自己。为自己工作,对其工作充满热情,无论做任何事情,都须竭尽全力!在工作中,我们要以“主人般的责任意识”心系企业,与企业同命运、共荣辱树立爱岗敬业的责任感和使命感。在工作中,我们要时时怀着一颗宽容的心,想他人所想,急他人所急,细心品味工作带给我们的乐趣。

一滴水不伟大,伟大的是因为自己融入到大海里面。在现如今的社会中,无论你从事什么样的职业,处在什么样的环境中,都无法脱离其他人对你的支持而一个人去完成所有的事情。因此,我们在工作中应该从分的认识到团队精神的重要性,我们应自觉的服从团队的运作需要,依靠团队的资源去发挥个人的才能,培养自己团队意识和合作态度,这样才能使自己成长,变得优秀。

《为你自己工作》读后感范manbet

看到这本书后的第一感觉是非常感动,因为它代表的不仅仅是一本薄薄的书,而是领导对我们员工的细心栽培和对企业负责,对员工负责,对自己负责的工作态度。

从这本书中我体会到了,工作中没有小事,小事可以体现出小到一个人大到一个企业。我,做为一名淄博汽车总站的员工,要从我做起,从小事做起。工作中要做好自己的本职工作,接听旅客电话时要做到细心,耐心,详细,要想旅客之所想,急旅客之所急。工作中如遇不理智旅客,要及时调整心态,咨询旅客原因,以便更好为旅客服务。与领导同事之间相互通沟,多交流工作经验,多向老员工请教,对新员工要知无不言言无不尽,与新老同事共同学习共同进步。

为工作负责就是对自己负责,工作需要我们尽职尽责,我们要清醒的意识到自己的责任,并勇敢的承担责任,无论对于自己还是对于社会都是应该的,这是每一个人应尽的义务。任何时候,我们都不能放弃肩上的责任,不管从事什么工作,我们都需要尽职尽责。作为企业员工,我们应该明白工作不是为了别人,而是为了自己。我们只有把企业当成自己事业的舞台,把工作当成自己的事业,以企业主人翁的心态去对待我们的工作,去经营我们的事业,我们的个人能力才会得到提升,我们的未来才能更加美好。

相关manbet章

manbet学百科