悲惨世界读后感200

2016年03月01日读后感

悲惨世界读后感200范manbet一

暑假里我看了一本非常感人的书,名字是《悲惨世界》,作者是雨果。雨果在这本书里告诉我们:只有爱,才能消灭这个世界上一切的不幸,在不幸的时候,有许多人为了爱而牺牲。

这个故事的主要人物有:米里艾主教,芳汀、珂赛特、马留斯、冉阿让、沙威和德纳。冉阿让是一个很贫穷的人。一次他因为偷了一块面包被关进监狱二年,后来他改过自新,挣了很多钱,并做了许多好事。沙威是法律的看门狗,他不相信犯人能洗心革面,改过自新,所以他一直在追捕冉阿让。后来,在战争中,冉阿让救了他的命,他才承认了自己的错误。最后,冉阿让为了让珂赛特和马留斯过上幸福的生活而牺牲了自己。

这本书中的人物 对比十分强烈,有人为爱牺牲,而有人却不断制造不幸,这样使得中心突出,让我感动,并且了解这个故事的意义。

《悲惨世界》读后感200范manbet

《悲惨世界》这本书是法国作家维克多·雨果的一部传世之作。

这部作品描写了法国大革命前夕社会各阶层人名的不同命运,揭开了当时社会的重重矛盾,反应了法国社会的现实生活歌颂了人心的善良和纯真,鞭挞了统治阶级和上流社会的相互倾轧的丑恶现象。

这部小说的主人公冉阿让的命运展开的,他经历了长期的牢狱之苦,终于获得了自由可因为许多误解,他戴上了终身的红帽子,又在一次救人时逃走了,后来在战场上,有人看到了他······

我被冉阿让的那种精神感动了。

相关manbet章

manbet学百科