小学生5年级读后感

2016年03月02日读后感

小学生5年级读后感范manbet一

《笑猫日记》是杨红樱的经典着作之一,本manbet的主人公是一只会笑的猫,只要读过《淘气包马小跳》的人差不多应该知道这只猫是马小跳的表妹杜真子最喜欢的猫。这只猫的感情都是通过笑来表达。

《笑猫日记》是一部借物喻人的书,前几本把人比做动物,反映了生活中人与人的交往。从《樱桃沟的春天》到《一头灵魂出窍的猪》写出了万物都有情,十分感人。《球球老老鼠》借物喻人,写出了因果相报,至始至终都不能违背良心,善待他人就是善待自己。最后两本,写出了人要善待动物,动物也是有感情的。

读完这些书,我明白了我们要善待动物。

小学生5年级读后感范manbet

书是我的家,《小学生之友》是我的伴,我喜爱它,它也喜爱我。

《小学生之友》中的太阳雨是诗的天下,里面蕴含着一个个深刻的道理。美manbet七彩虹中介绍着一篇篇优秀的作manbet,里面的好词好句都用得十分恰当,十分优美,非常值得我们积累。故事大餐中有着作者自己经历的故事,从中也提高了我的阅读水平。诗词赏析中可以把我们学过或没学过的诗词翻译,这样对我们的学习很有帮助。趣味英语中有着两篇英语作manbet,可以帮助英语写作manbet水平差的学生,又可以帮好学生积累其中优美的词句,真是两全其美。小记者大擂台是小记者们写的作manbet,展示了他们优秀的作品……

“光阴给我们经验,读书给我们知识”, 《小学生之友》陪我度过了许许多多日日夜夜,给我了许许多多的知识,为我打开了未来的大门。

相关manbet章

manbet学百科