一年级小蜜瓜读后感

2016年03月02日读后感

一年级小蜜瓜读后感范manbet一

从读《一年级的小蜜瓜》这本书中,我感受到了小蜜瓜的成长经历不是一帆风顺的,他在经历了很多困难、困惑中慢慢成长了起来。这本书写的就好像我自己的成长经历。但是有很多方面我还不如小蜜瓜。譬如现在我还不能一个人睡觉。

从入学的第一天我认识了老师,还有好多好多同学,我也和小蜜瓜一样把老师和同学的名字记在了心里。在学校里要守规矩,我和小蜜瓜一样刚开始老是犯错,在老师的帮助下和爸爸妈妈的唠叨下,现在比以前听话多了,但还有很多缺点需要改正,相信慢慢长大的我会和小蜜瓜一样越来越懂事。

一年级《小蜜瓜》读后感范manbet

暑假期间,我看了一本书,书的名字叫作《一年级的小蜜瓜》。小蜜瓜是一个调皮,但是有爱心、懂道理的小男孩。这本书讲的是他上一年级的时候发生的事。

我很爱看这本书,因为小蜜瓜上一年级时的很多经历和我很像,比如,上学第一天,老师带领我们参观校园;比如,老师给我们讲上学要遵守的各种规矩;还有小蜜瓜没完成作业挨留和小蜜瓜考试成绩不好的故事。我在小蜜瓜身上发现了自己的影子。

我真希望能早些读过这本书,那样,在我上一年级的时候,遇到一些和小蜜瓜相似的经历就不会不知所措了。

读了这本书,我不但认识了很多生字,也和书里的那些同学成了好朋友。我希望能读更多的书,认识更多的朋友,增长更多的知识。

相关manbet章

manbet学百科