读后感600字朝花夕拾

2016年03月02日读后感

读后感600字朝花夕拾范manbet一

每个人都会有自己的童年。在童年里有苦也有笑。但都在自己的心里留下了美好的回忆。则在鲁迅写的《朝花夕拾》里就是写他的童年和青年的回忆。

鲁迅的《朝花夕拾》是鲁迅唯一的一部集。在“朝花夕拾”中作者将自己在童年和青年所难忘的人和难忘的事,用语言真情的流露出来。说明作者在童年和青年时所难忘的经历。在他童年里不是很好的。他做的每件事都得不到长辈的认同。这使他感到很难过,但是他没有感到人生的黑暗到来了。他则是将这些长辈的不认同改为动力,写进这部《朝花夕拾》里。他要告诉我们,在童年中的无奈释放出来。同时也给家长们一个理解和同情的心态对待我们像鲁迅在童年里那种不被长辈重视的警钟。

在《朝花夕拾》中,给我最深的一篇则是“狗,猫,鼠”。在这篇有趣的散manbet中,不是题目所吸引我,也不是内容好笑有趣的manbet字,而是鲁迅在童年里与一只仇猫的叙事。作者与猫的关系和对猫的讨厌。这说明鲁迅在童年里的不知与单纯。也写出作者在童年与一只猫的搏斗。

从鲁迅写的《朝花夕拾》中,我能感受到在作者的童年和青年中不是很好过的,但这也时时刻刻充满着美好的回忆。

鲁迅的童年和青年是酸酸甜甜的。我们的童年和青年也像鲁迅一样的。童年和青年过得好或坏它都会留给予们回忆,所以鲁迅和我们的童年青年都是美好的。

读后感600字《朝花夕拾》范manbet

散manbet集《朝花夕拾》是现代manbet学家鲁讯先生所写,散manbet集共10篇,其中3篇是鲁迅先生过着艰苦生活中所写。

其中我感悟最深的一篇短manbet是《丛百草园到三味书屋》这篇短manbet是写鲁迅先生童年时的生活,百草园是个快乐天堂,鲁迅在里面和小伙伴们过着欢乐的生活。而三味书屋里的生活和百草园的生活正好相反。那里一天都是上课,对课。一点玩耍的时间都没有。三味书屋的乏味无聊真好和百草园形成对比。揭示儿童广阔的生活趣味与束镈儿童天性的封建书橱教育的尖锐矛盾。而《狗。猫。鼠》更让我感到人类的差别,通过猫和狮子一族但是习性和狮子不同和我的老鼠死亡原因认为是猫干得等事来讽刺生活中与猫相似的人。《藤野先生》这篇manbet章使我感到正义,鲁迅先生在日本留学的期间经常受到日本学生的歧视和侮辱。但是藤野先生却没和那些学生一起侮辱鲁迅先生。而是给鲁迅鼓励。说明藤野先生是个正直,热诚,没有民族偏见的人。体现出鲁迅先生对藤野先生的怀念之情。而《阿长与山海经》这篇短manbet正是作者对长妈妈的关怀。长妈妈从小就带鲁迅,因为上次长妈妈踩死鲁迅的老鼠,所以一直憎恨着长妈妈。但长妈妈一直寻购送自己渴求已久的绘图《山海经》表达感激。

这10篇全是鲁迅所遭遇的事情,体现出对反动,守旧势力进行了枰击,同时抒发了作者对以前的朋友,亲人,师长的怀念之情。而正因如此鲁迅先生过的如此坎坷。

读了《朝花夕拾》使我受益非浅。

相关manbet章

manbet学百科