白雪公主的读后感

2016年03月02日读后感

白雪公主的读后感范manbet一

今天,我读了《白雪公主》。主要讲一位王后想生一个皮肤雪白,嘴唇鮮红的女儿结果她生了一个女儿,正如她所愿公主的皮肤像雪一样白,嘴唇鲜红,所以取名为白雪公主。王后在生白雪公主的时候死了。国王娶了一位新王后,新王后有一面魔镜,新王后每天都问魔镜世界上谁最美,魔镜说:是你。王后每天这样都问魔镜。有一天,魔镜说是你,但白雪公主比你美无数倍。王后非常生气,于是她派人去杀白雪公主,但是王后派的人不忍心杀白雪公主,反而把白雪公主放了。白雪公主遇到七个小矮人,七个小矮人收留白雪公主,王后得知白雪公主没死,就亲自下手。虽然王后胜利了。但是王子救了白雪公主。王后也郁郁而终。

这个童话告诉我们我们不应该有一颗嫉妒的心,要做一个善良的人,善良会战胜邪恶,用邪恶的手段是不会取得胜利的。要竞争就光明正大的去竞争。

《白雪公主》的读后感范manbet

书是一个神秘的宝殿,而童话更是诱人了。我是一个童话迷,虽然已经阅读过《安徒生童话》《童话大王》等许多好书,可是我觉得还是百读不厌。随着年龄的增长,再读它们,我又有了另一番领悟。

最近,我又看起了一本书——《格林童话》,其中的《白雪公主》特别吸引我,使我非常难忘。

在一个遥远的王国,有一个王后生了一个漂亮的女孩,把她叫做白雪公主。不久,王后死了,国王又找了一个女子当王后。这个新王后很美丽,但是心肠可坏了,她看白雪公主很漂亮,就总是说她的坏话。王后有一面魔镜,它能告诉王后世界上最美的人是谁。如果有人比王后美丽,王后就会杀了她。魔镜说白雪公主比王后美丽,于是,王后就派人杀了白雪公主。可是猎人可怜白雪公主,就放了她。公主又来到了小矮人的家里,王后竟然跟去把毒苹果给公主吃。后来,一个王子救了白雪公主,王子和公主结婚了,过着幸福的生活。而那个王后呢,竟然气死了。

读了故事,我想到了很多:善有善报,恶有恶报。就像故事里的情节一样,这个王后心肠恶毒,一次又一次地伤害公主,真是作恶多端啊!每次读到她伤害白雪公主的时候,我都快气得跳起来了!不过,这恶毒的人最后竟然自己气死了,真是报应!而白雪公主心地善良,对人彬彬有礼,所以得到了许多人的帮助。最后,终于和王子过上的幸福的生活。看到这里,我也笑出声来了,我希望他们永远幸福。善良的人,最终会过上好日子的!

相关manbet章

manbet学百科