未解之谜读后感

2016年03月02日读后感

未解之谜读后感范manbet一

很久以前就想去买一本《世界未解之谜》,在暑假里,妈妈实现了我的愿望,我终于如愿以偿带着好奇的心情,走进了《世界未解之谜》之门。

就像“魔鬼谷的尸体移动之谜”,有一个美丽的山谷,但牧民们宁可让牛马们饿死也不让它们进这个漂亮的谷。在当地,人们把这个谷叫做“魔鬼谷”。每到夏季,这里会显示一幅美丽安宁的图画,但霎那间,乌云翻波,电闪雷鸣,冰雹雪?齐下,立刻变成人间地狱,科学家们经过长期勘察,发现那是一个大磁场,也有科学家认为,这个解释不合理,所以“魔鬼谷”的成因还有待于进一步的破译。

还有一个是“尼斯湖水怪之谜”,尼斯湖那里气候寒冷,却终年不结冰,那里流传着湖里面住着水怪的传闻。考察队去考察的结果是湖里面确实有一种大型的未知水生动物,很多国家虽然组织了一些考察队,但也没有收集到足够的证据来解释这个谜团。

《世界未解之谜》带给我们许多不为人知的秘密,以上是我最感兴趣的谜团之二,通过对此书的阅读,更深一步的让我认识到学习基础知识的重要性,用更多的知识去揭开去探索世界上更多的未解之谜,去了解宇宙、地球、地理、manbet明、人体、动物、植物的各种谜团,我相信我们抱着求知探索的信念,明天一定会更有突破的。

未解之谜读后感范manbet

今天我从图书馆借了一本叫《自然未解之谜》的书,回到家我津津有味的看了起来。《自然未解之谜》分为四大板块,分别选取了大地怪象、水域悬案、迷幻气象、生命迷团等四个领域中最不可思议的大量“悬案”。书中让我探索了地球的秘密,见识了闪电的魔法、龙卷风的威力,感受了死亡海、吃人洞、杀人奇石的惊悚可怕,了解了钟乳石能开花的奥秘……科学家们对这些不可思议和不大可能发生的事情,做出了许多推测,可是都不能科学的来解释,然而它们确确实实在我们生活的这个地球上存在和发生过,简直是让人难以置信。

这本书中让我感受最深的是《海市蜃景》,刚看到这个题目,我迫不及待的把这个故事看完:1985年7月26日,在山东渤海与黄海交界处的一座岛屿上空突然出现一座从未见过的大岛奇景,持续一小时后消失;着名作家峻青在渤海南岸千里之外的海滩上看见了在蓝天白云之间的一带山峦,那掩映在葱茏林木中的庙宇寺院,亭台楼阁,那耸立在海边和山上的淳岩怪石,尤其是西山上的观音寺,东岭上的鸽子窝……这一切,跟真的一模一样,宛如二张同样的照片叠在一起似的;1985年6月26日,在江苏连云港海州湾也出现一幅水墨山水画,时而静止,时而浮动,十分壮观,约20分钟后消失。看完这些,我心里暗暗琢磨:这到底是怎么回事啊?难道是孙悟空变的,还是人本身的幻觉?……种种猜疑都得不到合理的解释,我百思不得其解。

通过对此书的阅读,更深一步的让我认识到学习基础知识的重要性,用更多的知识去揭开去探索世界上更多的未解之谜,去了解宇宙、地球、地理、manbet明、人体、动物、植物的各种谜团。

我要为实现我的梦想,现在开始发奋学习!

相关manbet章

manbet学百科