科学家故事读后感

2016年03月02日读后感

科学家故事读后感范manbet一

前天,我从图书馆借来了一本书《科学家的故事》。 这本书讲述了从古到今许多科学家的故事,有我国科学家祖冲之、毕昇、李时珍、华罗庚以及外国科学家牛顿、爱迪生、爱因斯坦、诺贝尔、达尔manbet等等。其中最让我难以忘怀的是牛顿的故事。 故事讲的是:有一次,

前天,我从图书馆借来了一本书——《科学家的故事》。 这本书讲述了从古到今许多科学家的故事,有我国科学家祖冲之、毕昇、李时珍、华罗庚以及外国科学家牛顿、爱迪生、爱因斯坦、诺贝尔、达尔manbet等等。其中最让我难以忘怀的是牛顿的故事。 故事讲的是:有一次,牛顿请他的朋友司徒克博士吃午饭,朋友到了以后,桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜。他们刚吃到一半,忽然牛顿对司徒克说:“朋友,请稍等一下。”说着,他急忙跑到实验室里。司徒克等了很长时间也不见牛顿出来,牛顿家的老太太说:“先生,您先吃吧,牛顿也许是拿好酒去了呢!”。司徒克不管三七二十一,把桌子上的烤鸭吃得一干二净,并把吃剩的骨头放到空碟子里。过了很久,司徒克觉得有些困了,打起盹来。又过了很久,牛顿急急忙忙地从实验室里跑了出来,他推醒司徒克博士,说:“先生,让您久等了。”他刚要坐下来吃饭,看见碟子里的骨头,自言自语地说:“哎呀,原来我吃过了,我还以为我没吃过呢!”接着,牛顿就送走了司徒克,继续做起实验来。我觉得,牛顿是我心目中最敬佩的科学家。这个故事讲的不是牛顿笨,而是他对实验太着迷了,我们应该学习牛顿爱学习爱钻研的精神,作为我们学习中的好榜样!

《科学家的故事》读后感范manbet

《科学家的故事》中讲了39位科学家的故事。这39位科学家有的发明了电灯;有的发明了计算器;有的发明了“珍妮纺纱机”;有的发明了麻沸散;有的修正了《本草纲目》的错误;有的发明了汲水工具;还有的发明了“侯氏制碱法”,对原料的利用率达到了98%以上。

书中还讲了帕斯卡,一个计算机发明者的故事。

他的父亲是个小有名气的数学家,曾发现了四位代数曲线。帕斯卡17岁时,出版了《圆锥曲线论》,以后又发明了计算器,但发明它是为了算帐用的,所以正适合当时法国零钱的兑换:1利维尔=20苏;1苏=12尖野。所有的圆环也可以以苏为单位,也可以处理数据。

帕斯卡的发明给了人们启迪:机器可以代替人的思考。

V-2导弹是德国火箭专家发明的。虽然不够精准,但是为后来者开辟了一条道路。

《科学家的故事》给了我启迪:“发明就是做出别人做不出的东西,创造就是制作出新的物品来,要勇于创新,不断修正物品的缺点。切记:没有最好,只有更好!”

相关manbet章

manbet学百科