悄然老去的80后

2012年12月13日情感manbet章

某一天当小朋友管我们叫叔叔、阿姨之时,我们才悄然发现我们已长大、辈分已升级。曾经的年少轻狂,早已荡然无存。曾经的花样年华,早已悄然暗逝。80后的我们已经开始站在了20岁的尾巴上,面对三十而立,还有多少人可以昂着头,信誓旦旦地说,我们依然年轻。是的,年轻就是资本,面对着90后的异军突起,00后的奋勇挑战,80后的我们是否还年轻?

内心的抗拒,终究难敌岁月的年轮,那首《我不想长大》也只能成为我们成长的过客;不知不觉中少了愤青,多了一份无奈;学会了思考、学会了面对、学会了承受。遥想一路走来,在家里,父母对我们是百依百顺,踏出家门,我们学会了弯腰,学会了对社会百依百顺了。

面对工作:以前还会因为是空降兵而忐忑的心境已经荡然无存了,或是怀揣的那份激情已经在风险系数中磨平了;唯有少数人还不能放下高傲的脸面,寻求人际关系的最大化。

面对感情:相亲成了主打线,《非诚勿扰》、《百里挑一》成了秀自己的T台,也有人会为了自己的那份懂在走钢丝……不管怎么说:80后的人们渴望一份浪漫而刺激的爱情,也渴望一段幸福而美满的婚姻

面对社交:儿时的伴侣越来越少了,单身朋友的聚会更注重个人情感的抒发。曾经极度热爱的酒吧、KTV都不再喜欢了,已经忍受不了那种嘈杂、疯狂的环境,更喜欢坐在咖啡厅里或者茶馆里,看看书,听听音乐,享受咖啡的苦涩,亦或者茶的清香。

面对娱乐:可以不看电视,但网络是必需品,可以不说话,只是浏览着那份寂寥;喜欢捧着一本书,安静地看着;喜欢在自己的世界、自己的空间、自己的思维里写出自己想要的精彩,勾勒出那条迷茫的路径。

80后的我们认为可以做到心如止水,笑看人生,可是遇见很多事后,才发现所有的一切,只不过是我们带着认为可以保护自己的面具,其实我们很脆弱,不堪一击,其实我们只是假装坚强

弹指间,80后的我们已然“老去”,但穿梭于高楼大厦之间的我们却仍然怀念童年,那永远不能重来也永远只属于80年代的童年……

相关manbet章

manbet学百科