写一篇manbet字送给异乡的游子

作者: 忐忑的心2014年10月16日情感manbet章

游子啊,天气冷了记得多穿些衣服,别一味的为了存钱寄回家而舍不得给自己添件过冬的衣服。游子啊,快过冬了,你们有没有回家的假期好跟家人团聚。儿行千里母担忧,为了生活背井离乡本就是一件让人难以割舍的事,只是为了生活的无奈我们选择了坚持。如今要过冬了,只见远方的天空却早已响起了归家的讯号。

manbet。遇见》逸风圜

NO.1 慈母手中线,游子身上衣

每个孩子都是母亲的“心头肉”,我想对于这句话每个人都是不可否认的,当然我也一样。孟郊的一首游子吟把我们这些做儿女心情表达得淋漓尽致,只是我们现在却一直在努力,以为可以做出一番成绩来报答家中已老的妈。却不曾想一直漂泊在外,外面的世界让我们学会了怎么坚强,也让我们学会了要怎样狡猾的活下去。只是许多许多的游子为了工作,为了生活却少了回家的次数。以为多给家里的老爸老妈寄些钱就是一种补偿,其实不然啊,他们在乎的不是你们的钱,而是希望你们在外过得都好,没事的时候常回家来看看就是一种补偿。因为,他们都老了,需要人照顾,他们希望自己的子女能多留下时间陪陪他们。

作者有意写这篇manbet的灵感是来自大街上来来往往匆忙的人群,他们都很年轻,他们为了工作匆忙的走过每条大街小巷,只是为了寻找一份工作。只是笔者看到他们后却联想到了自己,我此时不正是和他们一样吗?为了生活而到处奔波,其实谁心中不想求得一个安稳呢?只是这就是生活啊,好多东西并不是自己想怎样就能怎样的。对于我们这样的“蚁群”我们只能坚强的活着,只是不知道什么时候才能是个头。

忙碌的人们穿流在都市的四周,只是不知道你们在忙碌的同时有没有想过家中的父母,不知道你们已经有几个年头没有回过自己热爱的家乡。写到这笔者忽感惭愧,我已经有七、八个年头没有回家陪家中的父母亲过上一个年三十,已经七、八年没有陪他们看看春节联欢晚会了。还记得离开家乡前,母亲为我整理好的行囊,并叮嘱我那温馨的几句。其实这些都是做父母对子女的爱呀!今年过年,我想回家了!

NO.2 临行密密缝,唯恐迟迟归

在家事事好,出门万事难,对于这句古话我感触良深。家是温柔的港湾,不管遇到什么事父母都是我们永远的依靠,可是要在外面的话遇到一些困难就知道什么叫无奈了。我是一个打工者,也是别人嘴里所说的“游子”,写下这篇manbet章送给自己,也送给异乡所有的游子们。希望当你们在阅读这篇manbet章的时候能够寻回一点点家的温暖,更希望你们不管在异乡遇到什么困难都能够勇敢的面对。因为你并不孤独,我们只是一群迷失前方路的孩子。

每每看到车站那些背着大包小包的人们,心中总会有些触动。苍老的面容透尽了人世间的沧桑,外出打工不为别的,只希望能够多赚些钱来能够提高家里的生活质量。年轻人哪希望多攒下钱来,以后可以结婚生子。要是口袋空空,哪家的姑娘愿意跟着一个穷光蛋哦。说到这或许好多人都会感觉惭愧,虽然有点游子家庭条件不佳,但却是别人嘴中所说的“月光族”。当然笔者要自我检讨先,我不是别人嘴里的“月光族”,我只是别人嘴里的“日光族”,惭愧啊,惭愧啊!我想我们都应该努力了,可每次我都这样想过,但结果却差强人意。所以,忘记过去吧,好好的为自己的奋斗一把!

想想如今却混到这个份上,脸上多少有些不光彩。想到了离家之前的承诺,心中却落了空,心里多少有些不是滋味。古人云:书到用时方恨少!其实现在才发现这个世界上并不是只有书在用时才知道学到的知识太少了,难道大伙没发现钱在用的时候也会觉得太少吗?

NO.3 谁言寸草心,报得三春晖

外出的孩子有多少能明白父母心情的,我想应该没有几个吧!我们背上包袱走出家门,行走在外面炫彩的都市中。开心时幸福时有谁想到过家中的父母,有谁会经常打些电话回家报个平安,说上几句对父母的关心话。是啊,谁言寸草心,报得三春晖。谁能明白父母给孩子无私的爱,就像春天不能报答春天给它的光辉一样。虽然我们现在不能给父母很豪华的房子,很漂亮的车子,但我想经常打些电话,让他们听听你们的声音这个不会太难吧。

有的时候父母总会讲,孩子现在翅膀硬了,敢一个人在外面闯荡了,多年不回家咯。其实当父母讲这句话的时候他们心里已经有了责怪,他责怪自己的孩子没能经常回家看看他们,不是你想了他们,而是他们想了养育了多年的儿女。想看看自己的子女在外面有没有胖些,身上穿得是不是很暖和。回家,父母不看重子女从异乡带给自己的礼物,只希望能够陪自己说说话,聊聊天,说说自己在外面的一些事情就好。父母其实要求的不多……

快过冬了,游子啊,如果有时间就回去看看家中的父母吧,哪里的家其实是很温暖的。

相关manbet章

manbet学百科